国乒你龙哥,人狠话不多。天坛国乒一条街,打听打听谁是爹。

【FAITH】前篇·02

*第一人称第三者视角
*高达seed背景及设定,有私设
*本章依旧没有秦老师

C.E.65年  2.26
距离我上次记录已经过去一个多月,基地比我想象的还要森严,任何电子设备在这里都会被监控,一旦发现疑似违规的物品,立即焚毁。而几米厚的混凝土墙和合金钢板阻隔了一切外界的信号。我在他们收走我的光脑之前把这个电子日记的程序藏进了我的工作台,在机密数据下挖了一个小空,就藏在他们眼皮底下。我知道这样做非常冒险,一旦我被发现估计只有死路一条。但是这一个多月来我接触到的研究资料让我确信,这么做是值得的。

这个年轻人不是什么不为人知的神秘人,相反,他曾作为新闻头条出现在各大新闻媒体的首页。
他叫马龙,曾经是Z.A.F.T.最引以为傲的战士。但是,他应该已经战死将近15年了。

C.E.48年2月14日,人类联盟对PLANT的“德墨忒尔”农业卫星发动了“赤色突袭”,调整者称为“血染情人节”。不管人联将这场行动包装得如何正面,在我看来这依旧是针对平民调整者的一场屠杀。同年,PLANT对人联宣战。战争一开始局面处于一边倒的形势,PLANT的战舰和机甲在太空作战的优势是人联无法企及的。马龙的名字就是这个时候传开的。他成名于Z.A.F.T.的“月球表面基地登陆战”,驾驶着一架红色涂装的量产机干掉了三架当时最先进的第四代MA,消灭了半个企业级战舰的火力,可以说是在这场登陆战里,他起了决定性的作用。夺取月面基地后,Z.A.F.T.以此为落脚点,进一步扩大优势,逐渐将人联的舰队逼回大气层。

然而古地球有句话,叫做“成也萧何败也萧何”。不知道这位萧何是怎样的一位人物,但是这张战争局势扭转的关键确实也是马龙。

C.E.50年圣诞节,ZAFT在大西洋联邦的休斯敦港口实行登陆作战,马龙作为先锋队的一员驾驶PLANT最先进的五代高达“Aegis”打头阵。然而ZAFT没有想到的是,人联已经提前设好了埋伏。ZAFT损失惨重,其中包括一搜尼米兹级战舰,两艘企业级战舰,以及马龙驾驶的Aegis高达。马龙为了掩护队友撤退,独自吸引了一个重装中队的火力,最后驾驶机甲自爆身亡。

这是在任何地方都能查到的关于马龙的死亡的资料。但是事实告诉我,有时候官方的广为人知的“真相”不一定是真相。

资料显示,人联阻止了马龙的自爆,俘虏了重伤的马龙,也得到PLANT最新的机甲。根据得到的Aegis高达,人联解决了机甲研发中最核心的机动力问题,并实现了五代机甲的量产,战局在顷刻间被扭转。

而马龙本人,在治好伤之后,被当做了一个优秀士兵的研究样本。在这十几年里,他们对马龙的身体进行了最透彻的研究,从肌肉力量激素水平到某一个细胞内的化学反应,任何有价值的地方都没有放过。其中最“杰出”的研究成果,就是生体CPU,通过对自然人大脑进行改造,使其在药物的作用下可以爆发出最大的战斗力,而且不会感到疲惫不会产生恐惧。现在,项目组的研究到达了瓶颈,于是他们把目光放在了马龙的基因上。

其实,从生理数据上来看,马龙的力量在调整者里并不算优,不过柔韧性和协调性确实突出。不过,真正使他成为顶级战士的,还是他的反应力。优秀的神经反射使他的反应速度比自然人快2.5倍,这使得他在战场上如同战神一般无往不利。但是真正让他无他人不同的,是他似乎在“进化”。他的身体的调整速度快的惊人,每到一个不同的环境中,他身体的每一个细胞都会根据其大脑的反馈,对每一个细胞内化学反应进行调节,这种调节细致到分子水平。因此,即使他被人为地使用药物强行沉睡十数年,他的大脑肌肉和全身器官依旧保持活跃。

我只能称其为“奇迹”。

照片上的他穿着ZAFT红色的军装,细软的黑发搭在额头上,眼神坚定,鼻梁高挺,唇形饱满,面部轮廓柔和,看起来就是个清俊的年轻人。隔着培养罐和溶液,可以看出他四肢修长,体毛稀疏。可以想象,当年他上学的时候一定也是男神级的学长。而这样一个年轻人,却左右了整个宇宙的走向。

对于马龙基因的解码的进度比我想象中要慢许多,一切进展得都不太顺利,尤其是最近一周马龙的脑电图异常活跃。这意味着麻痹他大脑神经的药物正在失效。十几年来项目组为了让他沉睡不断更换了无数中药物,然而他产生抗体的速度确实太快了。这次,也许他就要醒过来了。

评论

© 向死而生 | Powered by LOFTER